Политика
28.07 21:01

Полиция Москвы пресекла провокации на Арбате

Полиция Москвы пресекла провокации на Арбате

Усиленный наряд полиции и автозаки находятся на Арбате, чтобы пресечь очередные провокации так называемой оппозиции, которая вчера организовала незаконный митинг в Москве. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Вчера представители российской оппозиции, чьи кандидатуры не были допущены на выборы в Мосгордуму из-за брака в подписных листах, вывели людей на несогласованный митинг в центре столицы. Стоит отметить, что правительство Москвы предупреждало об опасности такого мероприятия, а также о задержании провокаторов, которые будут угрожать общественной безопасности.

Митингующие несколько часов перемещались по городу и устраивали беспорядки, а также проявляли агрессию в отношении сотрудников правоохранительных органов. Стоит отметить, что, по данным МВД, было задержано около тысячи человек, причем половина из них не является москвичами, то есть они не имеют никакого отношения к выборам в Мосгордуму.

Часть организаторов вчерашнего митинга была задержана, однако некоторые зачинщики беспорядков призывали людей выйти на Арбат сегодня, 28 июля.

Журналисты ФАН пишут, что подобные провокации необходимы несистемной оппозиции, для того чтобы у них был способ давить на Мосгоризбирком и попасть в избирательные списки в обход закона о подписях.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что пользователи соцсетей выразили мнение: полиция должна быть еще жестче по отношению к провокаторам на митинге.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения