Политика
29.07 11:15

Ливийский маршал Хафтар начал второе наступление на Триполи

Ливийский маршал Хафтар начал второе наступление на Триполи

Начался второй этап наступления Ливийской национальной армии (ЛНА), которую возглавляет маршал Халифа Хафтар, на столицу африканского государства Триполи. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на депутата парламента в ливийском Тобруке Али аль-Кайди.

Стоит напомнить, что, по сообщению ЛНА, первый этап наступления на столицу Ливии прошел успешно. Сообщается, что силы Ливийской национальной армии начали наступление в рамках нового дня операции под названием «Поток достоинства», которая является второй частью. Аль-Кайди отмечает, что ЛНА смогла истощить силы вооруженных формирований.

«У сил ЛНА большая выдержка в войне на истощение», – заявил собеседник журналистов РИА Новости.

Он также рассказал о визите делегации ливийского парламента в США, который, по его мнению, прошел успешно. Али аль-Кайди отметил: главной целью поездки было донести до мирового сообщества правду, которая заключается в том, что Правительство национального согласия (ПНС) оказывает поддержку терроризму.

Собеседник журналистов также сообщил, что делегация из Ливии намерена завершить свою зарубежную поездку во Франции.

Стоит напомнить, что еще четвертого апреля Халифа Хафтар приказал своим силам приступить к наступлению на столицу Ливии для освобождения от террористов. ПНС, находящееся в Триполи и тесно связанное с боевиками, объявило об ответной операции под названием «Вулкан гнева».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что ливийская береговая охрана, подконтрольная ПНС, захватила итальянское рыболовное судно с экипажем.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения