Политика
29.07 11:40

Личный врач Навального помогла ему симулировать отравление

Личный врач Навального помогла ему симулировать отравление

Врачи опровергли слухи об отравлении и озвучили истинный диагноз одиозного блогера Алексея Навального, пишет Федеральное агентство новостей. Медицинское обследование показало, что причиной плохого самочувствия госпитализированного главы «ФБК» стала аллергическая реакция – крапивница.

Подробнее о хвори, приключившейся с Навальным, рассказал «Интерфаксу» Эльдар Казахмедов – врач терапевтического отделения московской больницы №64, куда был доставлен скандально известный блогер. По словам специалиста, у Навального выявлена «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека крапивницы». Этот диагноз, поставленный в московской клинике, опровергает заявление личного врача Навального Анастасии Васильевой, которая на своей странице в Facebook ранее заявила о том, что  блогера якобы отравили. 

Примечательно, что Васильева, поставившая диагноз «интоксикация» Навальному, является врачом-офтальмологом. К тому же она не стала хранить врачебную тайну, а выложила информацию о пациенте в соцсетях – впрочем, по ее словам, с разрешения самого Навального. Громкое сообщение о фэйковом «отравлении» потребовалось блогеру для того, чтобы оказаться в заголовках СМИ и заполнить собой информационное пространство, поскольку незаконный митинг его сторонников не вызвал особого интереса у жителей российской столицы.

Отметим, что Васильева руководит так называемым «Альянсом врачей», который был создан при поддержке Навального. Ранее личный врач-офтальмолог одиозного блогера уже попадала в эпицентр скандальных историй. Так, однажды в эфире «Радио Свобода» она пожаловалась на низкую зарплату, однако затем выяснилось, что «бедная» Васильева владеет элитным домом.

Напомним, Алексей Навальный был по решению суда арестован на 30 суток за публичные призывы к нарушению закона. Накануне, 28 июля, блогер пожаловался на плохое самочувствие и его госпитализировали в московскую клинику. Дежурный врач Дмитрий Ромашов заявил, что жизни Навального ничего не угрожает, поскольку у блогера наблюдается всего лишь аллергическая реакция.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Алексей Навальный вполне мог симулировать болезнь, чтобы покинуть камеру и встретиться с западными кураторами после провала его незаконного митинга в Москве. Такую версию выдвинул источник, близкий к руководству ФБК.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения