Армия
29.07 13:07

Генштаб РФ заявил, что США ведут подготовку крупного вооруженного формирования в Сирии

Генштаб РФ заявил, что США ведут подготовку крупного вооруженного формирования в Сирии

Военные инструкторы Соединенных Штатов Америки на подконтрольной им 55-километровой территории вокруг «Эт-Танфа» ведут подготовку крупного вооруженного формирования «Магавир Ас-Сауара», заявили в Генеральном штабе Вооруженных сил России.

Соответствующую позицию российских военных озвучил начальнику Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. По его мнению, американцы отобрали у «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) контрабандный бизнес в Сирийской Арабской Республике.

При этом, по словам Рудского, присутствующая в Сирии армия США никак не помогает людям, находящимся в лагере «Эль-Холь», который превратился в концентрационный. В свою очередь незаконные доходы, в том числе от контрабанды углеводородов, используются прозападными силами, для того чтобы разжигать антивластные настроения. В частности подкупаются шейхи племен, спонсируются боевики. Оружие американцами поставляется как курдским, так и арабским формированиям.

Ранее в Генштабе РФ сообщили о сокращении полетов ВКС страны в Сирии. Пилотами ведется только подготовка и доразведка территории.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения