Политика
29.07 13:29

Венесуэла готовится разобраться с США в ООН из-за нарушения воздушного пространства

Венесуэла готовится разобраться с США в ООН из-за нарушения воздушного пространства

Власти Венесуэлы подготавливают жалобу в ООН в связи с очередным нарушением военными самолетами США воздушного пространства страны. Об этом рассказал министр иностранных дел Боливарианской Республики Хорхе Арреаса на своей странице в соцсети Twitter.

«Как мы уже заявляли, администрация Трампа откровенно признается и соглашается с тем, что фактически нарушает воздушное пространство Венесуэлы», – отметил Арреаса.

Глава МИД Венесуэлы добавил, что в Каракасе не сомневаются в злых намерениях США и их самолетов, нарушающих венесуэльское воздушное пространство.

«Тяжкое и преступное признание. Нет сомнений в их злых намерениях. Мы обратимся с жалобой в ООН», – добавил министр.

Отметим, что западные СМИ помогают США в попытках навязать независимому южноамериканскому государству свою волю. Так, злостные неоднократные нарушения воздушного пространства Венесуэлы издание Associated Press подало как обычные наблюдательные полеты из-за обеспокоенности ситуацией в стране.

Подконтрольные вашингтонскому истеблишменту информационные агентства регулярно пополняют информпространство различного рода фейками о ситуации в Венесуэле, искажая реальное положение дел.

Параллельно активной поддержке Хуана Гуайдо, который провозгласил самого себя президентом Венесуэлы, западные СМИ распространяли откровенную ложь об официальном Каракасе. Например, американские журналисты, ссылаясь на венесуэльских оппозиционеров, в число которых входит Гуайдо, лгали о российской авиакомпании, которая якобы вывозит «золото Мадуро» за границу, а агентство Reuters отличилось распространением фейка о так называемой ЧВК «Вагнера», которая прилетела в Боливарианскую Республику. На проверку оба этих сообщения оказались вбросами, которые опровергли и в Каракасе, и в Москве. Даже сами СМИ, что изначально распространяли эту ложь, в итоге признались, что писали неправду.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал про задержание лиц, причастных к попытке госпереворота в Венесуэле.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения