Общество
29.07 13:43

В Колпино восстанавливают школьную спортплощадку по поручению Беглова

В Колпино восстанавливают школьную спортплощадку по поручению Беглова

В петербургском Колпино приводят в порядок спортивную площадку во дворе школы № 452. Реконструкция спортплощадки началась по поручению губернатора Северной столицы Александра Беглова, который побывал на территории школы в конце прошлого месяца.

Спортивная площадка находилась тогда в плачевном состоянии, ее ремонт был запланирован только на 2021 год, на рваной металлической сетке висело объявление о том, что никаких спортивных занятий здесь проводить нельзя. Однако градоначальник Петербурга распорядился восстановить площадку к началу учебного года. Все формальности, связанные с реновацией квартала, где расположена спортплощадка, благодаря вмешательству Беглова удалось быстро уладить.

Корреспонденты «Невских новостей» побывали на объекте и оценили ход ремонтных работ. Появилось новое ограждение, установлены футбольные ворота и две баскетбольные стойки. Приведены в порядок тренажеры. Рядом с ними уложено безопасное покрытие. Также восстановлен футбольный газон. Работы по обновлению спортивной площадки активно продолжаются.

В целом Колпино ждут большие позитивные перемены. По поручению губернатора Петербурга, здесь появятся важные социальные объекты, будут построены детский сад и школа, появится детская поликлиника.

Запущена программа реновации. Старые дома, которые не подлежат капитальному ремонту, снесут, а их жители получат новые комфортные квартиры. К концу года планируется согласовать маршрут скоростного трамвая. Один из самых масштабных и популярных проектов развития района – благоустройство острова Чухонка. Там создадут уютную зеленую зону для отдыха всей семьей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения