Политика
29.07 14:03

Появились подробности гибели пилота украинского Ил-76 в Ливии

Появились подробности гибели пилота украинского Ил-76 в Ливии

Летчик одного из украинских Ил-76, уничтоженных в Ливии, Владимир Бухальский перед гибелью хотел спасти бортовые документы. Об сообщает издание «Народные новости», ссылаясь на «Страна.ua».

Стоит напомнить, что 26 июля в Ливии во время боевых действий между силами Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА) за аэропорт Аль-Джуфра военно-транспортные самолеты Ил-76 были уничтожены.

По данным издания «Зеркало недели», воздушная техника была зафрахтована украинской компанией для перевозки оружия из Объединенных Арабских Эмиратов. Портал avia.pro сообщает о том, что уничтоженные Ил-76 были собственностью авиакомпании Alfa Air. Однако пользователь блог-платформы «Живой журнал» с ником diana_mihailova уверен, что речь идет об авиатехнике, принадлежащей грузовой авиакомпании Europa Air из Киева.

Журналисты издания «Народные новости» отмечают, что транспортная авиация, если доставляет оружие или боеприпасы, также является стороной военного конфликта.

Таким образом, получается, что украинская сторона принимает опосредованное участие в ливийской войне. Стоит напомнить, что Правительству национального согласия оказывает существенную поддержку и Европейский союз. Журналисты «Народных новостей» обращают внимание, что коллективный Запад никак не отреагировал на действия Украины в Ливии, в то время как так называемый «российский след» они находят везде.

Стоит напомнить, что ряд прозападных журналистов осуществили распространение ложной информации о происходящем в Венесуэле. Согласно их вбросам, самолеты, принадлежащие российской авиакомпании, якобы вывозили венесуэльское золото. Также они утверждали, что мифическая ЧВК «Вагнер» была направлена в Каракас для охраны Мадуро. Однако вскоре сами авторы этих фейков опровергли предоставленную информацию.

Складывается странная ситуация, когда коллективный Запад везде ищет «русский след», а Украина, которая практически в открытую проворачивает темные делишки, никого не волнует.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Ливийская национальная армия под руководством маршала Халифа Хафтара начала второе наступление на столицу африканского государства Триполи.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения