Общество
29.07 14:14

Путин дал поручение главе ФАС взять под контроль ситуацию с тарифами ЖКХ

Путин дал поручение главе ФАС взять под контроль ситуацию с тарифами ЖКХ

Президент страны Владимир Путин 29 июля провел встречу с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. В ходе беседы российский лидер дал поручение Артемьеву обратить внимание ведомства на ситуацию в сфере ЖКХ, которая в частности складывается с тарифами.

Путин отметил, что получает множество обращений от россиян о необоснованном росте тарифов, в том числе в ходе «Прямой линии». Именно с этого началась встреча президента РФ с главой ФАС. Глава государства подчеркнул, что, несмотря на принятые правительством меры, ситуацию в сфере ЖКХ не удалось полностью исправить.

Владимир Путин выразил пожелание, чтобы обещания чиновников и выпускаемые документы не расходились с их действиями. Он призвал к результату, который увидят люди. Игорь Артемьев заявил, что ведомство направит силы на улучшение ситуации и будет лично отчитываться о результатах перед президентом.

Ранее российский президент в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым дал высокую оценку проведенной в городе на Неве работе по заморозке тарифов на ряд коммунальных услуг. Последние в июле в среднем увеличились не более чем на 0,4 % вместо планируемых ранее 4,3 %. Таким образом петербуржцам удастся сэкономить почти 3 млрд рублей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения