Cоцсети
29.07 14:46

Киевский политолог развеял главные мифы о России, в которые верят на Украине

Киевский политолог развеял главные мифы о России, в которые верят на Украине

Украина не в состоянии догнать Россию по уровню жизни в обозримом будущем. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал украинский политолог и экономический эксперт Андрей Головачев.

«Один из самых любимых украинских мифов – это миф о том, что Россия всячески хочет воспрепятствовать строительству демократии в Украине», – говорится в публикации.

Политолог отмечает, что, согласно этому мифу, в России опасаются наступления демократии на Украине, так как это будет способствовать стремительному росту уровня жизни, а в итоге украинский ВВП на душу населения опередит российский.

«Это, конечно, романтический миф! Но миф очень распространенный и по всем признакам имеющий уже все признаки официальной пропаганды», – написал Андрей Головачев.

Эксперт отмечает, что этот миф поддерживает не только официальный Киев, но и коллективный Запад. По его словам, практически каждый месяц  кто-нибудь из G7 заявляет о том, что самый эффективный способ наладить ситуацию в Украине и вернуть Крым – это демократия, которой сейчас нет в Незалежной.

«Мифологично тут все, от начала до конца», – говорится в публикации политолога.

Андрей Головачев уверен: если даже Киев сможет стать демократичным, то это никак не повлияет на Москву. Украинский политический эксперт пишет: Россия живет своим образом жизни и за последние 400 лет это единственная страна, кроме Англии, которая не теряла своей государственности.

«Миф и то, что Россия боится, что Украина станет демократической. Россия этого не боится», – написал эксперт.

По его мнению, мифом также являются все разговоры о том, что Россия опасается повышения уровня жизни в Украине. Он отмечает, что на сегодняшний день разница в уровнях жизни двух государств уже более чем 300 %. Эта разница постоянно растет и догнать Россию Украина в обозримых десятилетиях не в состоянии, потому что попала в так называемую ловушку бедности, выхода из которой не видно.

«Миф и то, что Россия боится, что Запад может взять контроль над Украиной и внедрить в ней демократию», – говорится в публикации.

Головачев напоминает, что Запад получил тотальный контроль над Молдовой и все, что смог там выстроить, – это мафиозное государство с самым низким уровнем жизни в Европе. Эксперт уверен, что США и ЕС ничего не смогут сделать и на Украине, которая, по сравнению с Молдовой, является огромным государством.

«Все что он (Евросоюз - прим.) может – это открыть границы для украинских заробитчан. Но это имеет фатальные последствия для украинской экономики», – отметил политический эксперт.

Украинский политолог с сожалением признает, что жить мифами – это типичный и любимый способ бегства его сограждан от суровой реальности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Министерство иностранных дел Украины обвинило Венгрию во вмешательстве во внутренние дела государства.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения