Политика
29.07 14:56

Рябков рассказал о контактах МИД РФ и венесуэльской оппозиции

Рябков рассказал о контактах МИД РФ и венесуэльской оппозиции

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что Москва поддерживает контакты и с венесуэльскими оппозиционерами, в том числе с представителями Хуана Гуайдо, который незаконно провозгласил самого себя президентом Боливарианской Республики. В МИД подчеркнули, что контакты проводятся в формате, понятном для легитимного правителя Венесуэлы Николоса Мадуро. Об этом пишет «РИА Новости».

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о том, что представители Хуана Гуайдо из его Национальной ассамблеи предприняли попытку наладить контакты с Москвой. В свою очередь, Россия начала объяснять венесуэльским оппозиционерам факт контрпродуктивности внешнего силового вмешательства.

«У нас было несколько возможностей получить от них информацию и оценки и, в свою очередь, довести до них наши взгляды и наши подходы», – пояснил Сергей Рябков.

Также в МИД РФ отметили, что информацию о контактах с представителями Гуайдо в Москве не укрывают. По словам Рябкова, чем больше контактов, тем больше шансов разрешить ситуацию в Боливарианской Республике путем диалога.

Напомним, в начале текущего года при поддержке Соединенных Штатов Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Как известно, Гуайдо пользуется не только финансовой поддержкой США, но и информационной. Подконтрольная вашингтонскому истеблишменту пресса регулярно распространяет фейки, а дезинформационные посты в Сети попадают на главные страницы западных изданий спустя несколько часов после публикации.

Например, спустя всего лишь несколько дней после спекуляции Гуайдо с незаконным и нелегитимным провозглашением, ИА Reuters распространило фейк о ЧВК «Вагнер», которая якобы прибыла в Боливарианскую Республику. Важно добавить, что в Венесуэле тогда находились российские военные инструкторы, которые прибыли для обучения венесуэльских коллег пользованию военной техникой. И об этом факте подробно рассказывала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. Все фейки западных СМИ впоследствии были опровергнуты в Москве, Каракасе, а также и самими информагентствами, которые изначально их распространяли.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Вашингтон расписался в полном незнании фактов, запустив очередной фейк про Венесуэлу.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения