Политика
29.07 17:05

Галямина получила в Мосизбиркоме отказ в регистрации из-за поддельных подписей

Галямина получила в Мосизбиркоме отказ в регистрации из-за поддельных подписей

Рабочая группа Мосгоризбиркома рекомендовала оставить без удовлетворения жалобу Юлии Галяминой, которую не зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщает издание «РИА Новости». Поводом для отказа стало слишком высокий показатель брака в подписных листах: их количество превысило допускаемые законом 10 %. Итоговое заседание, на котором будет принято окончание решение о жалобе Галяминой, состоится во вторник.

Ранее Мосгоризбирком рассмотрел жалобы 12 кандидатов и оставил в силе решения об отказе в регистрации по всем жалобам. Среди них – одиозные оппозиционеры Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Любовь Соболь. Они были уличены в грязных махинациях во время сбора подписей.

К примеру, в подписных листах одиозного кандидата Дмитрия Гудкова каким-то образом очутились данные москвичей, которые ставили «автографы» в поддержку строительства участка метрополитена. К тому же, в одной из московских квартир было налажено подпольное производство липовых подписей в поддержку Гудкова и его единомышленника Ильи Яшина. Целый ассортимент незаконных методов использовала в ходе своей подписной кампании и протеже Навального Любовь Соболь. Фабрика по штамповке фальшивых подписей стала лишь одним из приемов «кандидата» в погоне за «поддержкой» избирателей. Были выявлены факты циничного использования личных данных людей, которые уже ушли из жизни.

Понимая, что законным путем поддержку избирателей им не получить, навальнисты пытаются всячески оказывать давление на избиркомы, действуют методом шантажа и ловят хайп на скандалах. Недавно разбушевавшуюся Соболь пришлось унимать сотрудникам полиции, поскольку она устроила очередной демарш, заперевшись в туалете, после того, как Мосгоризбирком отказался признавать ее липовые подписи.

Еще один способ, которым оппозиционеры пытаются «отстаивать свои права», вместо того чтобы обращаться в суд, – это протестные акции, которые развиваются по единому сценарию, явно свидетельствующему о том, что их планируют одни и те же технологи. После провалившегося митинга в Петербурге, который больше походил на балаган, оппозиционеры устроили провокационный несанкционированный митинг в Москве – в надежде устроить хаос и беспорядки. Этому помешали профессиональные действия сотрудников полиции, которые задержали 1074 наиболее рьяных оппозиционеров. Причем большая часть задержанных – не москвичи и не имеют никакого отношения к предстоящим выборам, поскольку даже не имеют права на них голосовать.

Многие эксперты сходятся на том, что так называемые оппозиционеры-навальнисты не планировали всерьез включиться в выборную гонку, поскольку знают, что потерпели бы фиаско в Единый день голосования. Они предпочитают скандалы и провокации, отрабатывая тем самым донаты своих западных спонсоров и создавая благоприятную информационную почву для западных СМИ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения