Политика
29.07 17:42

Яшину отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за поддельных подписей

Яшину отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за поддельных подписей

Рабочая группа Мосгоризбиркома не рекомендовала регистрировать оппозиционера Илью Яшина кандидатом в депутаты Мосгордумы. Поводом для принятия такого решения стало превышение на 10 % количества брака в подписных листах, представленных оппозиционером.

Напомним, Илья Яшин вместе со своим единомышленником Дмитрием Гудковым ранее был уличен в фальсификации подписных листов. Цех по штамповке липовых подписей попал на видео. К разбирательству обстоятельств подделки документов были подключены правоохранительные органы.

 

Сегодня  Илья Яшин был арестован на 10 суток. Суд признал его виновным в организации незаконного митинга, который проходил 27 июля в Москве. Правоохранители выяснили, что за несколько дней до планируемой акции оппозиционер на своей странице Twitter призывал горожан выйти на незаконный митинг.

Оппозиционеры планировали спровоцировать массовые беспорядки и устроить хаос в сердце столицы. Однако им помешали профессиональные действия сотрудников полиции, которые задержали 1074 человек. Как оказалось, большая часть задержанных не являются москвичами и, очевидно, были «свезены» организаторами их других регионов.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения