Политика
29.07 18:01

СК возбудил уголовное дело против дебошира, кинувшего мусорным баком в бойца Росгвардии

СК возбудил уголовное дело против дебошира, кинувшего мусорным баком в бойца Росгвардии

Следственный комитет возбудил уголовное дело против участника митинга, организованного 27 июля так называемыми оппозиционерами в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый, имя которого не разглашается, бросил в бойца Нацгвардии мусорный бак, рассказал собеседник агентства. По его словам, возбуждено дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По информации ТАСС, сейчас задержанный находится в ОВД «Мещанский».

Напомним, всего на незаконную акцию, состоявшуюся в минувшую субботу у московской мэрии, пришли около 3,5 тысяч человек, однако порядка семисот из них были представителями СМИ и блогосферы.

Так называемые оппозиционеры вели себя агрессивно и провоцировали столкновения митингующих с полицией. Они орудовали перцовыми баллончиками, бросали в правоохранителей тяжелые предметы, пытались прорвать оцепление. В ответ полицейские приняли необходимые меры, благодаря этому удалось предотвратить массовые беспорядки с пострадавшими. Эксперты высоко оценили профессионализм правоохранителей. Всего за незаконные действия было задержано 1074 человек. Большая часть – жители других регионов, не имеющие никакого отношения к выборам в Москве.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения