Общество
29.07 18:25

Провокатор, бросивший урну в росгвардейца на митинге в Москве, будет арестован

Провокатор, бросивший урну в росгвардейца на митинге в Москве, будет арестован

Следственный комитет РФ обратился в Мещанский районный суд Москвы с ходатайством арестовать Евгения Коваленко – одного из участников несанкционированного митинга, прошедшего 27 июля в центре столицы. Об этом агентству ТАСС сообщили представители суда. Мужчина был задержан за то, что бросил в сотрудников правоохранительных органов урну.

Как пояснили в суде, заседание об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Коваленко начнется в ближайшее время. Коваленко вменяется совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». 

Как уже сообщало наше издание, ранее следственный комитет возбудил уголовное дело против дебошира. Известно, что он признал свою вину.

По словам экспертов, именно четкие, грамотные и профессиональные действия столичных правоохранителей, которые дали достойный отпор провокаторам и агрессивным хулиганам, помогли избежать массовых беспорядков и серьезных эксцессов во время незаконной акции в центре Москвы.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения