Политика
29.07 18:39

Суды получили протоколы на двести провокаторов с московского митинга

Суды получили протоколы на двести провокаторов с московского митинга

В Московские суды поступило более 200 административных протоколов на участников несанкционированной акции, прошедшей в субботу, 27 июля, в российской столице.

Как сообщают «РИА Новости», часть материалов рассмотрена, часть находится в процессе рассмотрения, еще часть отложена. Вынесено уже более десятка штрафов и более десятка административных арестов.

Ранее сообщалось, что десять суток ареста получил несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Илья Яшин. Он обвиняется в организации незаконного митинга. На 7 суток заключен под стражу его единомышленник, оппозиционер Константин Янкаускас, который также участвовал в организации несанкционированной акции и призывал людей выйти на незаконный митинг. 

Участники протестной акции вели себя агрессивно: пытались провоцировать массовые беспорядки, бросали в правоохранителей банки, бутылки и тяжелые предметы, пытались прорваться через оцепление. В итоге, по данным МВД, было задержано 1074 человека. Против одного из нарушителей, швырнувшего в сотрудника правоохранительных органов урну, следователи возбудили уголовное дело, в суде решается вопрос об аресте дебошира.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения