Политика
29.07 19:28

Провокаторша Соболь прикрывается малолетней дочерью от арестов

Провокаторша Соболь прикрывается малолетней дочерью от арестов

Несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь вспоминает о своей пятилетней дочке только тогда, когда ей необходим так называемый живой щит. Об этом говорится в публикации издания «ПолитЭксперт».

Россияне, не знакомые с деятельностью Соболь, которая уже несколько раз была задержана сотрудниками правоохранительных органов, могут сопереживать молодой маме маленькой дочки. Однако не все так очевидно. Стоит обратить внимание на тот факт, что  несостоявшийся кандидат в Мосгордуму не живет дома с 16 июля, то есть почти две недели.

Провокаторша Соболь прикрывается малолетней дочерью от арестов

Согласно информации, опубликованной на ее странице в социальной сети Facebook, Соболь 16 июля ушла из дома для того, чтобы держать так называемую голодовку в Центре сбора подписей. Про свою пятилетнюю дочь юрист ФБК1 вспомнила только в день несогласованного митинга оппозиции, который прошел в Москве 27 июля, когда ее задержали сотрудники полиции и говорили о возможном аресте на 15 суток.

На своей странице в Facebook Соболь написал, что ее ведут в зал судебного заседания Хамовнического суда. Когда ей грозил арест, она стала прикрываться своей маленькой дочкой, из-за которой ее нельзя арестовать, а в качестве наказания можно вменить только штраф. В социальной сети она даже выложила фотографию своего паспорта.

Провокаторша Соболь прикрывается малолетней дочерью от арестов

Стоит отметить, что Любовь Соболь была отпущена сразу же после составления протокола об административном правонарушении.

Через некоторое время юрист ФБК появилась на Трубной площади, где проходил незаконный митинг, обернувшийся беспорядками. Там ее уже во второй раз задержали сотрудники правоохранительных органов и отвезли в ОВД. Впрочем, оттуда Соболь вскоре вышла, в отличие от своих молодых последователей, которых она призывала выйти на несогласованный митинг и которых задержали вместе с несостоявшимся кандидатом в Мосгордуму.

Журналисты «ПолитЭксперт» отмечают, что Любовь Соболь, которая в период подписной кампании постоянно публиковала на своих страницах в социальных сетях фотографии с мужем и ребенком, теперь вспоминает о своей дочке только тогда, когда нужно избежать ареста.

Таким образом, пока юрист ФБК пытается всеми правдами и неправдами попастьи в список кандидатов в Мосгордуму и ходит на незаконные  митинги, пытаясь шантажировать избирком, ее пятилетняя дочка вынуждена находиться на попечении своего отца, антрополога Сергея Мохова.

Стоит напомнить, что у мужа Соболь довольно-таки необычные интересы: социология смерти и умирания, что, безусловно, отражается на проведении семейного досуга. Об этом свидетельствуют публикации Мохова в социальной сети «Вконтакте», в которых он называет свою дочку маленькой некросоциологиней, а также рассказывает, что они слушают погребальные песни (мезенские причитания).

Провокаторша Соболь прикрывается малолетней дочерью от арестов

Однако стоит признать, что, несмотря на свои необычные интересы, Сергей Мохов выглядит, как более ответственный и адекватный родитель, чем Любовь Соболь, которая, занимаясь политическим пиаром, вспоминает о дочке только тогда, когда юристу из ФБК грозит арест.

Несостоявшийся кандидат в Мосгордуму практически не находилась дома с начала подписной кампании. Об этом она сама рассказывала в своих публикациях, размещенных в соцсетях. По ее словам, она целыми днями занималась сбором подписей, встречалась с избирателями, а оставшееся время проводила в штабе с волонтерами. Таким образом, в последнее время Любовь Соболь о ребенке не вспоминала и, судя по всему, малышку вообще видела не часто.

Однако редкие встречи с родительницей вряд ли радуют пятилетнюю девочку, потому как заканчиваются весьма плачевно. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что когда Любовь Соболь пришла домой после незаконного митинга в Москве, из ее квартиры доносились детские крики, плачь и звуки ударов. Соседи юриста из ФБК уверены, что молодая мать, разъяренная неудачной провокацией, избила свою дочь.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения