Политика
29.07 21:15

Расследование РЕН ТВ показало, что беспорядки в Москве координировали западные спонсоры

Расследование РЕН ТВ показало, что беспорядки в Москве координировали западные спонсоры

Документальный фильм под названием «Изображая жертву», подготовленный телеканалом РЕН ТВ и посвященный несогласованному митингу в Москве, рассказывает о том, кто и как управлял беспорядками в столице России.

Сегодня, 29 июля, в 19:00 по московскому времени в эфире телеканала РЕН ТВ вышел фильм, посвященный событиям, произошедшим несколько дней назад на столичных улицах.

Стоит напомнить, что 27 июля в Москве прошел незаконный митинг несистемной оппозиции, которая пыталась столкнуть толпу участников и сотрудников правоохранительных органов. Для этого провокаторы не только распыляли слезоточивый газ, но и проявляли агрессию по отношению к полиции. По словам очевидцев, особо активные демонстранты зажигали фаеры и бросали в представителей Росгвардии бутылки, камни и даже куски выкорчеванного асфальта.

Сотрудники РЕН ТВ провели собственное расследование, и им удалось выяснить, кто и зачем организовал беспорядки в Москве.

Документальный фильм «Изображая жертву», подготовленный телеканалом, дает четкое понимание, что так называемые стихийные протесты на самом деле были достаточно хорошо подготовлены и скоординированы. Во время расследования корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что во главе каждой колонны стоял молодой человек, который раздавал команды митингующим, получая приказы от кураторов с помощью социальных сетей и мессенджеров.

Стоит отметить, что кадры, подготовленные журналистами, развеивают все мифы, которые распространяет оппозиция. В фильме показаны реальные факты о лидерах незаконного митинга.

На кадрах видно, как молодые люди пытаются завести толпу, а также направляют ее движения, как заправские регулировщики. Естественно, что такие активисты привлекли внимание журналистов. Корреспонденты поинтересовались у них, не являются ли они организаторами, однако все как один говорят, что они просто участники митинга. Хотя кадры фильма говорят об обратном.

По мнению журналистов, именно такие координаторы и увели толпу с широкой Тверской улицы в тесные примыкающие переулки, где и произошли стычки активистов и сотрудников правоохранительных органов.

«Такие места для протестов были выбраны организаторами неслучайно», – говорится в фильме.

Спецкорры РЕН ТВ также подробно рассказывают, куда и во сколько были направлены митингующие. Журналисты отмечают: места были подобраны таким образом, что даже небольшая группа людей могла создать давку, из-за которой многие получили травмы.

Корреспондентам также удалось найти информацию о так называемых профессиональных митингующих, которые делают все, чтобы попасть в руки правоохранительных органов. Это необходимо, чтобы потом распространять информацию о жестких действиях полиции и Росгвардии.

В фильм «Изображая жертву» включено интервью с Максимом Григорьевым, который является директором Фонда исследования проблем демократии. Во время разговора с журналистами он отметил, что на митинге было большое количество агрессивно настроенных граждан, которые ругались матом и пытались спровоцировать сотрудников правоохранительных органов на применение силы. Он также рассказал, что собственными глазами видел, как женщина старшего поколения специально размывала по лицу кровь, которая шла из небольшой ранки на пальце.

«Подобных провокаций было несколько», – сказал Максим Григорьев.

Журналистам также удалось доказать, что представители несистемной оппозиции, которые курировали незаконный митинг, встречались с сотрудниками американской и шведской разведслужб. Фильм дает четкое понимание того, что большинство людей вышло на столичные улицы исключительно ради денег, которые кураторы получили от представителей Запада.

В фильме также приводятся слова политолога Романа Романова, который считает, что несостоявшихся муниципальных депутатов устроит любой результат: либо представителей не зарегистрируют, и они продолжат протестовать, либо их внесут в списки, но, потерпев поражение на выборах, представители несистемной оппозиции снова устроят митинги и будут кричать о нечестности голосования. Собеседник журналистов считает, что организаторам незаконного митинга но самом деле не нужна Мосгордума, им нужны беспорядки и шумиха. И именно поэтому лидеры несистемной оппозиции изначально пошли нечестным путем и намеренно прибегли к подделке подписей избирателей, чтобы в итоге получить отказ в регистрации на выборах и повод для протестов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российский политический консультант и публицист Анатолий Вассерман осудил действия оппозиции, которая использовала детей и инвалидов в качестве жилого щита.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения