Политика
30.07 09:57

Захарова раскритиковала идею запустить всемирный русскоязычный телеканал на Украине

Захарова раскритиковала идею запустить всемирный русскоязычный телеканал на Украине

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выступила с критикой идеи, которая была озвучена в Киеве, по созданию международного русскоязычного телеканала. Она назвала это безумием, потому что это выглядит попыткой убедить других в том, что права тех, кто говорит по-русски на Украине, не ущемляются, сообщают «РИА Новости».

На своей странице в Facebook Захарова написала, что украинские власти хотят убедить остальной мир в том, что те, кто отстаивает свое право разговаривать на русском языке на Украине, неправы. Именно с этой целью и планируется создать такой телеканал. Официальный представитель российского МИД отметила, что происходящее похоже не просто на безумие, а какую-то библейскую притчу.

Напомним, 29 июля заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил о том, что в их планах – создать украинский русскоязычный телеканал, который планируется транслировать для русскоговорящих по всему миру. Таким образом власти страны намерены бороться за умы украинцев в Донбассе и Крыму, следует из его заявления в интервью «Интерфакс-Украина».

В середине июля, 16 числа, на Украине заработал закон о государственном языке, который, по сути, запрещает использование других языков в основных сферах жизни страны. Исключением являются бытовое общение и религиозные обряды. Документ раскритиковали как в Верховной раде, так и в ОБСЕ. МИД РФ также назвал данный закон противоречащим минским соглашениям.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения