В Сети высмеяли введение санкций против РФ за «вмешательство» в еще не наступившие выборы

В Сети высмеяли введение санкций против РФ за «вмешательство» в еще не наступившие выборы

В США предложили предусмотреть возможность расширения санкций против России. Об этом пишет «РИА Новости».

Сенатор-республиканец Марко Рубио и его коллега-демократ Крис ван Холлен выступили с предложением прописать в военном бюджете США возможность расширенных ограничительных мер в отношении России за якобы будущее «вмешательство в выборы». Санкции будут касаться банковского, энергетического, оборонного сектора России, но вводиться будут, если такое вмешательство установят. Такое письмо сенаторы отправили в профильные комитеты.

Палата представителей и сенат сейчас прорабатывают согласование обширного оборонного бюджета. В нем могут содержаться нормы, которые не относятся непосредственно к обороне. В тексте сообщения указывается, что в версии военного бюджета содержится поправка Брэда Шермана и Максин Уотерс, согласно которой уже сейчас можно запретить американским фирмам торговать российским суверенным долгом. Кроме того, она требует от национальной разведки после каждых выборов в течение 30 дней отчитываться, вмешивалась ли Россия в эти выборы, и если возникают сомнения на этот счет, то в разведке или конгрессе автоматически продлевать санкции против суверенного долга.

Сенаторы считают поправку Шермана и Уотерса шагом в правильном направлении, который необходимо изменить и укрепить. Они отметили, что, поскольку российский бюджет имеет хорошую фискальную дисциплину, влияние санкций против суверенных долговых обязательств России будет ограниченным.

«У нее (России - прим.), в частности, небольшой суверенный долг, сбалансированный бюджет и большие резервы иностранной валюты», – отмечают сенаторы.

Политики считают, что санкции будут последствием за будущее вмешательство.

«Мы создадим более значительный эффект сдерживания, чем если будем наказывать заранее», – отметили они.

Они предложили вводить санкции против суверенного долга только в том случае, если будет установлено российское вмешательство в выборы повторно. При этом Рубио и ван Холлен требуют предусмотреть за то же «вмешательство» дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного секторов экономики РФ. В тексте говорится и про ограничения в отношении «олигархов и высокопоставленных политических фигур», которые, по мнению нацразведки США, могли бы стоять за вмешательством в выборы.

В Сети с иронией отнеслись к новости и объяснили, почему Россия не дает покоя Штатам. Пользователям ситуация с возможным вмешательством России в еще не состоявшиеся выборы напомнила произведение Чехова «Палата № 6».

В Сети высмеяли введение санкции против РФ за «вмешательство» в не наступившие выборы

«Они выдавливают эти санкции по причине того, что США, в первую очередь, торгаши, давят и смотрят, смотрят и давят: прогнешься, заклюют. Хохлы и прибалты прогнулись, поляки так же, их заклевали и вытерли ноги. Германия и Франция показывают зубы, Турция вообще демонстрирует позу. Ну а Россия с Китаем, те вообще неуправляемые с ЯО. Вот это беда для США», – написал пользователь.

В Сети высмеяли введение санкции против РФ за «вмешательство» в не наступившие выборы

«В США входит в моду новый развлекательный жанр, прямой репортаж из "Палаты №6". Пардон, из Сената», – с сарказмом отметил пользователь.

В Сети высмеяли введение санкции против РФ за «вмешательство» в не наступившие выборы

«А если Россия не вмешается, то ввести санкции за игнорирование», – пошутил еще один читатель.

В Сети высмеяли введение санкции против РФ за «вмешательство» в не наступившие выборы

«Чокнутые сенаторы в США ввели санкции против России за уже наступившее вмешательство в ещё не наступившие выборы в США», – отметили нелогичность действий в Сети.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что санкции США не повлияли на интерес к российским комплексам С-400.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения