Общество
30.07 10:37

Малькевич призвал мировое сообщество содействовать освобождению россиян в Ливии

Малькевич призвал мировое сообщество содействовать освобождению россиян в Ливии

Вопрос освобождения россиян, задержанных в Ливии, могут рассмотреть на встрече зарубежных министров. В том числе речь идет и о двух сотрудниках Фонда защиты национальных ценностей, которые незаконно удерживаются в этой стране, сообщил глава фонда Александр Малькевич в интервью для «РИА Новости».   

«Дипломаты обещали, что они до сведения руководства своих стран это доведут. Я знаю, что от нескольких стран будут определенные действия на уровне как минимум министров: со своими условными коллегами - министрами в Ливии они такие разговоры, может быть, начнут прямо сегодня», – сказал Малькевич.

Он также заявил о готовности «выехать куда угодно», чтобы освободить задержанных россиян. Накануне он выступил на форсайт-сессии «Африка 2040: Образ будущего», которая прошла в Берлине. Глава фонда обратился к международной общественности с призывом оказать влияние на Ливию, чтобы россияне смогли вернуться домой. Помимо сотрудников Фонда защиты национальных ценностей в этой стране удерживаются два моряка с судна «Теметерон», которые местным судом были приговорены к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения за контрабанду нефтепродуктов и нелегальное пересечение границы.

Ранее освобождение россиян обсуждалось на встрече замглавы МИД России Михаила Богданова с представителями Палаты депутатов Ливии. Особое внимание было уделено реакции ливийских властей относительно освобождения удерживаемых в североафриканском государстве граждан РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения