Политика
30.07 11:54

Важно пресекать незаконные митинги, чтобы не допустить жертв – Генпрокуратура

Важно пресекать незаконные митинги, чтобы не допустить жертв – Генпрокуратура

События, произошедшие в субботу в Москве, показали опасность проведения несогласованных митингов. По этому поводу высказался заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.  

«Последнее событие в Москве диктует необходимость корректировки организации надзора в органах в период подготовки к проведению единого дня голосования», – сказал он.

Он также считает, что прокуроры должны жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных акций. Это необходимо для поддержания общественного порядка, а также для обеспечения безопасности граждан.

Напомним, в минувшую субботу, 27 июля, в Москве состоялась несогласованная акция кандидатов в Мосгордуму, отстраненных от участия в выборах. Законное решение отстранить от предвыборной гонки оппозиционных кандидатов Мосгоризбирком принял из-за массовых нарушений, найденных при проверке списков с подписями избирателей. Оказалось, что недобросовестные кандидаты присваивали себе подписи умерших, а также вымышленных людей.

Несмотря на цель организаторов этого незаконного митинга – спровоцировать массовые беспорядки, – столичные правоохранители отлично справились со своими обязанностями и не допустили обострения обстановки во время несогласованной акции.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения