Французский министр раскритиковал «дурацкие» винные санкции Трампа

Французский министр раскритиковал «дурацкие» винные санкции Трампа

Глава Министерства сельского хозяйства Франции Дидье Гийом считает «абсолютно дурацкими» возможные санкции США против французского вина. Реакцию министра на угрозы Вашингтона представляет «РИА Новости».

Он заявил, что президент США уже третий раз грозится ввести дополнительный налог на продукцию французских виноделен. Заявление Трампа абсурдно, поскольку это решение американские руководители принимают после введения налога GAFA. Гийом отметил, что американские компании работают во Франции и получают колоссальную прибыль – миллионы и миллиарды долларов. Также американские компании отправляют в Европу работать своих сотрудников, а с вином «абсолютно другая история», считает министр.

В середине июля французский парламент принял закон о введении налога для крупнейших цифровых компаний. Изменения в законодательстве касаются таких компаний как Amazon, Apple, Facebook и Google (GAFA). В ответ на это американский президент заявил, что США введут дополнительный налог на французское вино.

Санкционные ограничения и политическое давление – это стандартные способы ведения внешней политики для Вашингтона. В частности, санкции против Северной Кореи вызывают недовольство у Китая. С призывом смягчить ограничения по отношению к Пхеньяну обратился председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения