Общество
30.07 12:25

Зоопарк в Барнауле заявил о готовности принять спасающихся от лесных пожаров животных

Зоопарк в Барнауле заявил о готовности принять спасающихся от лесных пожаров животных

Руководитель барнаульского зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев заявил о готовности принять животных, которые спасаются бегством от лесных пожаров, охвативших Сибирь. Он отметил, что в их распоряжении имеется 7 гектаров земель, которые могли бы стать временными прибежищем для порядка 30 лосей и оленей, сообщают ТАСС.

По словам Писарева, зоопарк готов приютить тех животных, которые выбегают к людям, спасаясь от лесных пожаров в сибирских лесах. При этом пострадавшим четвероногим будет оказана необходимая помощь. Глава «Лесной сказки» отметил, что спасать необходимо не только людей, но и животных, тем более что в зоопарке имеются возможности для размещения парнокопытных.

Сергей Писарев рассказал о том, что зоопарк посещала делегация из Иркутска, представители которой рассказали о выбегающих из лесов лосях и оленях. Хозяйство готово принять до 20-30 особей, однако таких просьб пока не поступало.

Напомним, лесные пожары начались в Сибири в конце июня. Огнем оказались охвачены регионы Иркутской области, Красноярского края, Якутии. 29 июля во всех регионах был введен режим ЧС. Беда пришла следом за наводнениями, которые также стали масштабным бедствием, в частности для Иркутской области. Глава государства Владимир Путин выступил с критикой работ по ликвидации последствий разгула стихи. Позднее президент РФ провел встречу с пострадавшими от поводка, чтобы лично выслушать, какие проблемы они испытывают в настоящий момент.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения