Уровень Амура в районе Хабаровска превысил границу выхода из берегов

Уровень Амура в районе Хабаровска превысил границу выхода из берегов
28.mchs.gov.ru  /  Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Амурской области

На Амуре зафиксирован уровень воды на отметке 311 сантиметров. Это означает, что река выйдет на пойму и может подтопить острова, которые находятся в городской черте, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на местные власти.

Подъем до опасной отметки произошел в течение последних суток. В сообщении говорится, что для жителей Хабаровска это не несет опасности, однако острова левого берега могут быть подтоплены. В местном управлении МЧС прогнозируют увеличение уровня Амура на 70 сантиметров в течение следующих двух суток. При этом к 8 августа уровень реки может превысить 580 сантиметров.

Отмечается, что в зоне риска находятся порядка 4000 дачных участков, которые расположены на островах Дачном и Кабельном. Угрозы для промышленных и транспортных объектов на данный момент нет. Тем не менее, это не отменяет подготовки и к такому развитию событий.

Напомним, что в Хабаровском крае действует режим ЧС, который был введен из-за угрозы паводков, вызванных сильными ливнями. Экстренные службы ждут паводка на основной реке региона – Амуре – и малых водных артериях. Ранее также от наводнения пострадали жители Иркутской области. Президент РФ Владимир Путин провел встречу с некоторыми из них, чтобы узнать, в чем они нуждаются на данный момент. Позднее глава государства распорядился выделить субсидии предпринимателям Приангарья, которые пострадали от разгула стихии.

Вам понравилась статья?