Политика
30.07 12:47

«Оппозиционер» Яшин оказался стукачом полиции на Тверской и Трубной

«Оппозиционер» Яшин оказался стукачом полиции на Тверской и Трубной

Незарегистрированный из-за массовых подделок подписей кандидат в Мосгордуму Илья Яшин оказался завербованным силовиками агентом. Об этом со ссылкой на Telegram-канал «Выпускайте Кракена» сообщает информационный портал «Русская планета».

В Сети появились документы, согласно которым Яшин как минимум год был информатором Кремля. Оппозиционер попал в разработку силовых структур еще в марте прошлого года, а уже через некоторое время он подавал соответствующий доклад куратору в органах. Собственно, 25 июля некий агент с позывным «Сигнал» раскрыл правоохранителям важные детали готовившегося незаконного митинга 27 июля. Яшину, как сообщает издание, начали поступать на телефон звонки с угрозами, поэтому он решил ненадолго скрыться от общественности под предлогом административного ареста.

Стоит отметить, что именно Яшин во время событий на Тверской громче всех звал толпу на Трубную площадь, которая стала некой «новой Болотной», где собирались наиболее радикальные оппозиционно настроенные активисты. Призыв «Все на Трубную!» выглядел очень естественно. Тем не менее, именно там митингующие оказались в кольце ОМОНа, который предварительно перекрыл все выходы с площади и из метро, для того чтобы выловить особо радикальных провокаторов, после чего митинг завершился.

Примечательно, что Яшин в тот вечер так и не доехал до Трубной – его задержали, после чего появилась информация о 10 сутках ареста. Также арестовали его коллег из оппозиционного цеха, которые пытались с помощью незаконного митинга  добиться начала массовых беспорядков для оказания давления на Мосгоризбирком, отказавший им в регистрации в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за фальсификаций поддельных листов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения