Политика
30.07 13:42

Более тысячи штрафов выписали провокаторам, задержанным в ходе митинга в Москве

Более тысячи штрафов выписали провокаторам, задержанным в ходе митинга в Москве

Сотрудники полиции выписали 1,23 тыс. протоколов об административных правонарушениях. Протоколы оформлены в отношении задержанных участников несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля. Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Большинство участников незаконного митинга (791 человек) привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Еще 406 человек понесут административное наказание по статье «Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры». 12 участников незаконной акции будут привлечены к ответственности за повторное совершение административного правонарушения, шесть – за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке.

Восемь так называемых оппозиционеров, «отличившихся» на субботней акции, привлечены к ответственности за сопротивление сотрудникам полиции и Росгвардии. Всем задержанным грозят штрафные санкции, а также административные аресты на срок до 30 суток. Ответственность понесут и родители несовершеннолетних детей, задержанных на незаконной акции. В отношении родителей составлено семь протоколов. Они также оштрафованы.

Во время несогласованной протестной акции в Москве правоохранители задержали 1074 человека, причем большая часть нарушителей – не москвичи, а жители других регионов. Напомним, участники незаконного митинга провоцировали столкновения протестующих с правоохранителями, демонстрировали явную агрессию – бросали в сотрудников полиции банки, бутылки и тяжелые предметы, использовали взрывпакеты и перцовые баллончики. Стражи порядка сработали четко и профессионально и не позволили провокаторам устроить массовые беспорядки. Нарушители задержаны и привлекаются к установленной законом ответственности.

Понесут законное наказание и те, кто занимался организацией несогласованных массовых мероприятий. В настоящее время столичной прокуратурой ведется административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что десять суток ареста получил несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Илья Яшин. Он обвиняется в организации незаконного митинга. На 7 суток заключен под стражу его единомышленник, оппозиционер Константин Янкаускас, который также участвовал в организации несанкционированной акции и призывал людей выйти на незаконный митинг.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения