Huawei выразила надежду, что США разрешат ей и дальше использовать Android

Huawei выразила надежду, что США разрешат ей и дальше использовать Android

Китайский IT-гигант Huawei надеется на то, что власти Соединенных Штатов Америки примут решение возобновить разрешение на использование мобильной операционной системы Android. Последняя является наиболее предпочтительной для компании из Поднебесной. В противном случае Huawei будет работать над созданием и запуском собственной ОС, заявил глава компании Лян Хуа, сообщают «РИА Новости».

По словам Хуа, если разрешение американцами будет возобновлено, то этот вариант для корпорации предпочтительнее. Но и без него IT-гигант найдет возможности для дальнейшей работы. В частности будет разрабатываться собственная операционная система.

Напомним, что ограничения Белым домом в отношении Huawei были введены из-за подозрений, что китайская компания занимается шпионажем в пользу властей КНР. На фоне этого был распространен запрет среди американских компаний на сотрудничество с IT-гигантом из Поднебесной. Кроме прочего, Google, который является разработчиком Android, ограничил использование своей ОС в смартфонах Huawei. Последние не смогут получать самые свежие обновления. Временные разрешения были предоставлены компании в виде исключения до 19 августа.

Ранее Reuters публиковал инсайдерскую информацию о вероятном возобновлении сотрудничества властей США с Huawei. Источник агентства сообщил, что в Министерстве финансов изучают такое развитие событий.

На фоне этого в Huawei начали работу над собственной операционной системой. Однако проект до сих пор не реализован в полной мере, так как основная трудность заключается в доступе к магазину приложений, который также может быть ограничен в рамках действующих санкционных мер. Кроме того, компания обратилась за помощью в этом вопросе к российским специалистам.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения