СМИ рассказали, как Россия и Китай в «схватке» с долларом взвинтили цены на золото

СМИ рассказали, как Россия и Китай в «схватке» с долларом взвинтили цены на золото

Цены на золото взлетели, и инфляция не имеет к этому никакого отношения. Издание Business Times рассказало, что же заставило золото засверкать более яркими красками. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Издание представляет краткий обзор его текущего поведения на рынке. Отмечается, что золото за последние два месяца выросло в цене на 11 %. За последний год – на 15 %. Что вынудило этот драгоценный металл сиять ярче в этом году? По словам менеджера хедж-фонда Odey Asset Management Криспина Оди, золото привлекло его внимание во время обвала фондового рынка осенью 2018 года. Желтый металл должен был упасть в цене в прошлом году, сказал он. Эксперт считает, что золото должно было закончить год по цене 1000 долларов за унцию, но вместо этого стало стоить 1200 долларов.  Итак, что стоит за ростом привлекательности золота и рыночной стоимости?

Издание пишет, что некоторые из крупнейших международных экономических конкурентов увеличивали свои запасы драгоценного металла Речь идет о России и Китае. Автор отмечает, что эти две страны все еще наращивают свои золотые запасы. Он назвал этой схваткой с долларом, которую ведут державы. Например, главный национальный производитель золота, Китайская национальная золотая группа (CNGG), зафиксировала уверенный рост производства и продаж золота в первой половине 2019 года. Доходы CNGG за отчетный период достигли 47,6 млрд юаней (7 млрд долларов). Народный банк Китая увеличил свое приобретение драгоценного металла в июне. Китайские запасы золота составили 61,95 млн унций в том же месяце, увеличившись на 330 000 унций месяцем ранее.

Что же касается России, то, по словам автора статьи, аппетит страны к золоту просто ненасытен.

«Она купила 200 000 унций золота в январе, 1 миллион унций в феврале, более полумиллиона унций в следующем месяце, 550 000 унций в апреле и 200 000 унций в мае, что заставляет Россию считаться самой крупной страной в покупке золота», – отмечает издание.

Согласно последним отчетам, золото составляет 20 % иностранных резервов страны, что делает Россию сегодня официально крупнейшим покупателем в мире драгоценного металла.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент США Дональд Трамп может стать предвестником возвращения золотого стандарта.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения