Политика
30.07 14:41

Яшин и Милов получили дополнительный срок ареста за призывы к незаконному митингу

Яшин и Милов получили дополнительный срок ареста за призывы к незаконному митингу

Проваливший подготовку к выборам в Мосгордуму депутат-навальнист Илья Яшин сообщил об изменении назначенной ему меры пресечения. Суд в Троицке принял решение добавить еще 10 суток ареста за несогласованный митинг 27 июля. Ранее ему присудили 10 суток за организацию такого же мероприятия 14 июля. При этом, как сообщил сам Яшин, один срок ареста будет накладываться на другой.

Партнеру Яшина по группировке оппозиционеров Владимиру Милову также был увеличен срок ареста. Теперь подельнику Навального придется провести за решеткой 45 суток. Дополнительные 15 дней ареста ему было добавлено за освещение несогласованного митинга, который прошел 27 июля в центре Москвы.

Несогласованную акцию 27 июля в Москве организовали кандидаты в Мосгордуму, которых не допустили к участию в выборах. Решение об отстранении оппозиционных кандидатов от участия в выборах было принято избирательной комиссией из-за многочисленных нарушений при сборе подписей в поддержку кандидатов.

Несмотря на то, что оппозиционные провокаторы были настроены на то, чтобы во время незаконного митинга спровоцировать столкновение с силовиками, правоохранителям удалось удержать ситуацию под своим контролем. Профессиональные действия полицейских и представителей Росгвардии позволили избежать беспорядков.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения