Политика
30.07 14:32

Либертарианцы не будут участвовать в митинге 3 августа, планируя новые уличные беспорядки

Либертарианцы не будут участвовать в митинге 3 августа, планируя новые уличные беспорядки

Либертарианцы отказались проводить заявленный митинг на площадке на проспекте Сахарова. Это место было предложено так называемым оппозиционерам московской мэрией, которая согласовала проведение протестной акции 3 августа.

Вместо того чтобы спокойно собрать единомышленников и выразить свою позицию в формате санкционированного – законного – митинга, либертарианцы намерены организовать очередную незаконную акцию и надеются снова устроить беспорядки и стычки с полицией.

Так называемые оппозиционеры хорошо понимают, что, действуя в рамках закона, гораздо сложнее устроить провокации, а значит – и «засветиться» в западных СМИ. Также горе-организаторы опасаются, что после несанкционированного митинга 27 июля и задержания его основных зачинщиков согласованная акция соберет плачевно мало людей, и это будет особенно заметно на просторной территории, которую предложила московская мэрия. Поэтому «масштаб протеста» будет выглядеть совсем не впечатляюще.

Организаторы, подавшие заявку на митинг 3 августа и отказавшиеся выходить на проспект Сахарова, предупреждены об ответственности за проведение акции в другом, не согласованном с городскими властями, месте. 

Соответствующие предупреждения выносились так называемым оппозиционным деятелям и накануне незаконной акции 27 июля. Однако организаторы не вняли призывам и предупреждениям, они приложили все усилия, чтобы устроить хаос и беспорядки. Провокация не удалась благодаря четким, профессиональным действиям правоохранителей, которые решительно «изымали» из толпы самых активных дебоширов и хулиганов. 

Как писала «ПолитРоссия», сейчас следственный комитет возбудил уголовные дела по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов. Арестованы зачинщики несанкционированной акции, составлено более тысячи протоколов об административных правонарушениях.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения