СМИ рассказали, что США спешат обогнать Россию в разработке современного оружия

СМИ рассказали, что США спешат обогнать Россию в разработке современного оружия

Вооруженные силы Соединенных Штатов в спешке, чтобы соответствовать достижениям России в разработке современного оружия, завершили разработку ключевой конструкции своего первого гиперзвукового оружия. Однако это произошло спустя несколько месяцев после успешных испытаний в России подобной конструкции по указу президента РФ Владимира Путина. Об этом пишет PressTV. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор отмечает, что Агентство перспективных исследований в области обороны США (DARPA) завершило базовый анализ проекта для программы гиперзвукового оружия Tactical Boost Glide, которая является совместной программой DARPA и ВВС США. Целью этой программы является изучение и разработка технологий, на основе которых в дальнейшем можно будет создать новые виды гиперзвукового оружия воздушного базирования тактического звена. Такое оружие будет выполнено в виде комплекса, включающего разгонную ракету и планирующий боевой блок.

«Мы понимаем безотлагательность необходимости и работаем быстро, чтобы доставить эту передовую технологию вооруженным силам нашей страны», – сказал вице-президент компании Raytheon Advanced Missile Systems Томас Буссинг.

Американские военные планируют использовать гиперзвуковое оружие для поражения позиций противника с более дальних дистанций с меньшим временем отклика.

Издание пишет, что ВМС США также ускорили разработку своих программ гиперзвукового оружия после того, как Россия успешно провела испытания системы гиперзвукового оружия «Авангард» в декабре 2018 года. Глава Минобороны России Сергей Шойгу пообещал, что новейший ракетный комплекс будет поставлен на боевое дежурство в конце 2019 года. Наблюдая за экзаменом, Путин назвал этот тест успешным. Глава российского государства сказал, что новое оружие, которое, по его словам, невозможно перехватить, обеспечивает надежную гарантию безопасности России на десятилетия вперед.

В сообщениях прессы также упоминалось, что Путин был вынужден развивать «Авангард» после того, как Вашингтон вышел из Договора о противоракетной обороне в 2002 году. Россия планирует модернизировать свои стратегические и обычные вооружения в ответ на угрозы президента США Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как российское оружие поставило ВВС США перед сложным выбором.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения