Политика
30.07 14:52

Столичные суды арестовали больше 60 провокаторов, ответственных за беспорядки на митингах

Столичные суды арестовали больше 60 провокаторов, ответственных за беспорядки на митингах

Московские суды арестовали более 60 человек после несанкционированной акции в центре Москвы, которая прошла 27 июля и закончилась массовыми беспорядками. Еще свыше свыше 160 человек оштрафованы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Мосгорсуд.

Также известно, что Следственный комитет Москвы завел уголовное дело сразу по нескольким частям стати 212 УК РФ («массовые беспорядки»). Основанием послужили материалы процессуальной проверки и материалы, поступившие из органов прокуратуры. Фигурантами уголовных дел станут провокаторы, напавшие на представителей правоохранительных органов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело и по по признакам преступления «массовые беспорядки». Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве Юлия Иванова.

Стоит отметить, что незаконное мероприятие, прошедшее 27 июля, было спланированным преступлением, а не политической акцией за свободу выбора. Правоохранители в ходе всей акции действовали максимально корректно, в рамках законодательства, а к активным действиям прибегали только в случае появления реальной угрозы окружающим. Полиция также предупредила москвичей о том, что митинг, планируемый на 3 августа, также является незаконным и может закончиться массовыми беспорядками – соответственно, посещать его небезопасно.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения