Общество
30.07 14:55

Жители Бейт-Сава в провинции Дамаска получили гумпомощь, доставленную военными РФ

Жители Бейт-Сава в провинции Дамаска получили гумпомощь, доставленную военными РФ

Сотрудники военной полиции РФ, которые работают в Сирии, а также специалисты Центра по примирению враждующих сторон продолжают помогать мирным гражданам страны, которые проживают в пострадавших от войны районах. На днях они получили новый груз гуманитарной помощи. Его доставили в Бейт-Саву, являющийся провинцией Дамаска, сообщает Федеральное агентство новостей.

Западная провинция столицы САР при ликвидации террористов пострадала довольно сильно. Именно поэтому ее выбрали для доставки гуманитарной помощи. Здесь разрушены объекты сельского хозяйства, бытовая и дорожная инфраструктура. Кроме того, сюда постоянно прибывают беженцы со всей страны, спасающиеся от войны. Все они нуждаются в любой помощи. По некоторым данным, население Бейт-Савы за время войны в Сирии увеличилось примерно в два раза. Она пополняется за счет вынужденных переселенцев.

В этот раз было доставлено 750 наборов пищи, которые включают в себя рис, муку, сахар, сгущенное молоко. Также российской стороной был развернут мобильный пункт медицинской помощи. Врачи из РФ помогли 60 сирийцам, в том числе 19 детям, которые обратились с различными проблемами. Руководитель администрации Бейт-Савы поблагодарил российские специалистов и военных за оказанную помощь.

В свою очередь, на контролируемых США и их союзниками территориях в Сирии беженцы, напротив, оказались фактическими заложниками. Они не получают необходимой медицинской помощи, что приводит к новым смертям из-за распространяющихся инфекций.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения