Политика
30.07 14:59

Собянин предупредил, что в субботу оппозиция вновь может устроить беспорядки в Москве

Собянин предупредил, что в субботу оппозиция вновь может устроить беспорядки в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в ближайшую субботу, 3 августа, оппозиция вновь может устроить массовые беспорядки и новые провокации в центре столицы. Градоначальник Белокаменной уверен, что события могут пойти по том уже сценарию, что и 27 июля.

«Как вы знаете, эти же граждане в течение нескольких дней проводили несанкционированные акции на Трубной. Полиция практически не реагировала на это. Но организаторов такой сценарий не устраивал. Они перешли к активным действиям, попытке перекрытия дорог. Они просто вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватно», – рассказал Собянин о массовых беспорядках, которые прошли в Москве 27 июля.

Он считает, что так называемая оппозиция намерена провернуть аналогичный сценарий и в случае с акцией, запланированной на начало августа. Мнение столичного градоначальника подтверждает тот факт, что «Либертарианская партия», которая намеревалась согласовать митинг 3 августа, отозвала свою заявку из московской мэрии, поскольку организаторов якобы не устроило место проведения, предложенное мэрией – проспект Сахарова.

Таким образом, из-за отозванной заявки, митинг остался несогласованным. И в полиции Москвы предупредили о том, что участвовать в нем небезопасно. Между тем, «ПолитРоссия» уже писала о причинах, которые побудили либертарианцев отказаться от проспекта Сахарова как места проведения митинга. Дело в том, что организаторы митинга опасаются, что не наберут достаточное количество людей для массовки. А на просторной площади Сахарова это будет слишком заметно. Да и организовать стычки с полицией там не получится, соответственно, не выйдет и «засветиться» в западной прессе. Поэтому организаторам невыгоден согласованный митинг на безопасной площадке. Им нужны беспорядки и кровопролитие.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения