Политика
30.07 15:29

Провокаторы на незаконном митинге в Москве вынудили полицию применить силу – Собянин

Провокаторы на незаконном митинге в Москве вынудили полицию применить силу – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что применение силы полицией на несанкционированной акции 27 июля в Москве было адекватным и вынужденным. Собянин уверен, что провокаторы, вышедшие на незаконную акцию в Москве в минувшую субботу, вынудили полицию применить силу, и в той ситуации это было адекватно происходящему.

Собянин поблагодарил сотрудников полиции за охрану порядка на несанкционированной акции в Москве в субботу, 27 июля. Он подчеркнул, что стражи правопорядка вынуждены были применить силу, после того как протестующие перешли к активным действиям и стали блокировать дороги, а также нападать на правоохранителей. При этом столичный градоначальник особо подчеркнул, что именно беспорядки и были нужны организаторам акции.

Собянин также предупредил москвичей о том, что так называемая оппозиция вновь может устроить нечто подобное тому, что происходило 27 июля. Именно сценарий с массовыми беспорядками планируется организаторами митинга 3 августа.

Напомним,  оппозиционеры отказались проводить заявленный митинг на проспекте Сахарова. Это место предложила мэрия Москвы, изначально согласовавшая акцию. Однако вместо того чтобы спокойно собрать единомышленников и выразить свою позицию в формате законного митинга, представители так называемой оппозиции отказались от предложенного им места и, судя по всему, собираются организовать очередную незаконную акцию, которая будет сопровождаться беспорядками и стычками с полицией.

Полиция Москвы уже предостерегла жителей и гостей города от участия в несогласованной акции, предупредив, что будет оперативно реагировать на любые правонарушения.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения