Политика
30.07 15:32

МГИК может допустить «яблочника» Митрохина к выборам в Мосгордуму после проверки подписей

МГИК может допустить «яблочника» Митрохина к выборам в Мосгордуму после проверки подписей

Рабочая группа Мосгоризбиркома вынесла решение по обращению кандидата от партии «Яблоко» Сергея Митрохина, которому ранее было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму. 

Митрохину «вернули» двести три ранее забракованных подписи, и теперь одобренных «автографов» ему может хватить, для того чтобы вновь включиться в предвыборную гонку. Рабочая группа рекомендовала столичному избиркому пересмотреть решение о недопуске Митрохина к выборам в столичную думу. Окончательное решение по «яблочнику» будет оглашено на сегодняшнем заседании Мосгоризбиркома.

Комиссия рассмотрела все жалобы, поступившие от кандидатов-«отказников». Ситуация с Митрохиным показала, что избирательный механизм в России работает – и работает эффективно. И для того чтобы отстаивать свои права, кандидатам всего лишь нужно действовать в соответствии с законом, а не устраивать подлоги, фальсификации и скандалы, и уж тем более  совсем не обязательно баррикадироваться в туалете, как это сделала  недавно одиозная сторонница Навального Любовь Соболь. Подобные демарши не могут повлиять на решение комиссии. Она руководствуется исключительно требованиями законодательства и действует самостоятельно –  не подчиняясь при этом Центризбиркому, как подчеркивала ранее председатель ЦИК Элла Памфилова.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как сторонники Навального, пытаясь устранить конкурента Любови Соболь на выборах в Мосгордуму Сергея Митрохина, приписали «яблочнику» конвейер по «рисованию» поддельных подписей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения