Политика
30.07 15:48

Мосгорсуд признал законным арест Навального, призывавшего к уличным беспорядкам 27 июля

Мосгорсуд признал законным арест Навального, призывавшего к уличным беспорядкам 27 июля

Мосгорсуд считает законным арест Навального, который должен провести за решеткой 30 суток за организацию незаконного митинга 27 июля и призывы выйти на эту несанкционированную акцию.

Стоит напомнить, что массовые беспорядки в центре Москвы, спланированные так называемыми оппозиционерами, закончились серьезными столкновениями с полицией. В толпе митингующих было немало провокаторов, которые провоцировали представителей правоохранительных органов и швыряли в них разные предметы: уличные урны, бутылки с водой, куски асфальта и тротуарной плитки и даже взрывпакеты. Как считает мэр Москвы Сергей Собянин, в такой ситуации полиция просто вынуждена была применить силу.

Сам же Навальный, оказавшийся под арестом, решил использовать свое положение для пиар-акции и заявил о том, что его якобы отравили. Блогер был переведен в городскую больницу № 64, где врачи поставили ему диагноз «крапивница». Однако прозападные СМИ ухватились за фейк-версию с отравлением и пытались сделать из Навального второго Скрипаля. Впрочем, как ранее писала «ПолитРоссия», у аллергии, из-за которой арестант попал в больницу, могут быть весьма интересные причины, поскольку Навальный увлекся жиросжигающими средствами. Они и могли спровоцировать аллергическую реакцию.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения