Армия
30.07 16:34

В МИД Турции рассказали, как С-400 влияет на отношения с НАТО

В МИД Турции рассказали, как С-400 влияет на отношения с НАТО

Сделка между Россией и Турцией по приобретению С-400 не влияет на отношения Анкары и НАТО. Такое заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«У нас нет проблем с НАТО, вы можете взглянуть на заявления генсека и его заместителя относительно С-400 и других тем. Турция входит в первую пятерку стран, которые вносят существенный вклад в НАТО», – представляет ТАСС его заявление.

Также он отметил, что тема проблем между Турцией и НАТО не поднимается на саммитах Альянса. Этот вопрос скорее касается двусторонних отношений США и Турции.

Поставки составляющих компонентов для С-400 начались 12 июля. Контракт на поставки этого оружия был заключен в 2017 году, а полностью он должен быть выполнен к апрелю 2020 года.

Ранее сообщалось, что поставки компонентов С-400 в Турцию начались в соответствии с достигнутыми договоренностями между странами. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что это оружие может быть использовано в случае вооруженного нападения на страну. Он также озвучил готовность страны принять участие в производстве поставляемых систем.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения