Политика
30.07 16:47

Провокаторы, напавшие на полицейских 27 июля, станут фигурантами уголовных дел

Провокаторы, напавшие на полицейских 27 июля, станут фигурантами уголовных дел

Следственным комитетом Москвы  после несанкционированного митинга 27 июля заведено уголовное дело сразу по нескольким частям стати 212 УК РФ («массовые беспорядки»). Основанием послужили материалы процессуальной проверки и материалы, поступившие из органов прокуратуры. Одна из частей этой уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 8-15 лет.

Следствием установлено, что группа лиц накануне несанкционированного митинга неоднократно размещала в Интернете призывы принять участие в незаконной акции. При этом нарушители заведомо допускали, что их действия могут спровоцировать массовые беспорядки.

По данным следствия, участники несанкционированной акции в Москве, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушали общественный порядок, применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление, и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце. Были зафиксированы и другие серьезные нарушения закона и правопорядка.

Следователи дадут принципиальную оценку действиям всех нарушителей: организаторов массовых беспорядков, тех, кто к ним призывал и в них участвовал. 

Напомним, ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что возбуждено три уголовных дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Фигурантами являются участники несанкционированного митинга, который проходил 27 июля в Москве. Кроме того, выписано более тысячи штрафов за административные правонарушения.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения