Политика
30.07 17:19

Подделывавший подписи Яшин не будет участвовать в выборах

Подделывавший подписи Яшин не будет участвовать в выборах

Мосгоризбирком на заседании во вторник не удовлетворил жалобу оппозиционера, организатора беспорядков Ильи Яшина на отказ в регистрации его как кандидата в депутаты Мосгордумы.

Накануне его жалоба была рассмотрена рабочей группой Мосгоризбиркома, которая рекомендовала не удовлетворять ее. Основанием для отказа послужило превышенное количество бракованных подписей в его подписных листах.

Ранее сообщалось, что суд в Троицке принял решение увеличить срок тюремного заключения Ильи Яшина на 10 суток за подготовку к проведению несогласованной акции 27 июля. Следует отметить, что ранее ему уже присудили 10 суток ареста за такие же противоправные действия перед митингом возле Мосизбиркома 14 июля.

Дебош в центре Москвы организовали так называемые деятели оппозиции, которым обоснованно отказали в участии в выборах. При сборе подписей у нарушителей были выявлены бракованные подписи от умерших или несуществующих граждан.

Несмотря на явную настроенность провокаторов превратить несогласованный митинг в дебош, кровопролития на улицах столицы удалось избежать. Благодаря профессионализму правоохранителей, попытки оппозиционных провокаторов добиться столкновений не увенчались успехом.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения