Политика
30.07 17:23

Провокатор Дмитрий Гудков арестован на 30 суток за организацию беспорядков в центре Москвы

Провокатор Дмитрий Гудков арестован на 30 суток за организацию беспорядков в центре Москвы

Одиозный оппозиционный деятель Дмитрий Гудков арестован на 30 суток за организацию и призывы к участию в незаконном митинге в Москве 27 июля. Об этом сообщается в Telegram-канале оппозиционера.

Напомним, Дмитрий Гудков и его коллеги по оппозиционному «цеху» решили в отместку за отказ регистрировать их кандидатами организовать незаконную акцию, которая по их задумке должна была перерасти в массовые беспорядки. Мосгоризбирком отказал ряду оппозиционеров не безосновательно: в подписных листах этих выдвиженцев было более 10 % брака.

Важно отметить, что у Дмитрия Гудкова среди подписей были обнаружены данные давно умерших москвичей. Как подчеркивают многие эксперты, «автограф» усопшего может попасть в избирательные документы кандидата только в том случае, когда происходит подделка подписей с использованием старых избирательных баз.

Прошедший незаконный митинг в Москве оппозиционеры планировали превратить в массовые беспорядки. Специально подготовленные провокаторы из толпы бросали в полицейских бутылки и камни. Более того, охранники Дмитрия Гудкова по его приказу бросали во время несанкционированной акции взрывпакеты.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения