Погребинский назвал побегом отъезд Порошенко за границу

Погребинский назвал побегом отъезд Порошенко за границу

Экс-президент Украины Петр Порошенко сбежал из страны и, скорее всего, не вернется, при этом он не забыл вывести свои средства из банка. Такое мнение выразил украинский политолог Михаил Погребинский в эфире «Первого канала».

В рамках передачи гости в студии обсуждали отъезд Порошенко в Турцию.

Ранее стало известно, что бывший президент Украины отказался от государственной охраны и вместе с семьей выехал из Украины в Турцию. Сообщалось, что часть членов его семьи выехала из страны на прошлой неделе.

«Другая часть и он [ Порошенко  - прим. ред.] выехали в воскресенье. Летели в Стамбул», – писали СМИ.

Украинский политолог Михаил Погребинский выразил уверенность, что Порошенко больше не вернется в Украину, потому что боится уголовного преследования. По словам политолога, экс-президент не забыл прихватить свои средства из банка, которые несомненно вывел за границу, чтобы было на что жить. Кроме того, по мнению гостя в студии, сам факт того, что Порошенко отказался от охраны, доказывает нечистые помыслы политика.

«Он вывел немерено килограммов стодолларовых купюр. Перевел их из банка. Отказался от охраны. Поэтому есть большая вероятность того, что он больше не вернется.  А то, что он якобы не боится преследования – это басни в духе Порошенко. Он боится, потому что знает, что против него есть сильные аргументы. Это сокрытие доходов от налогов и многое другое. Ему уйти просто так от наказания очень сложно», – отметил эксперт.

Кроме того, по мнению Погребинского, есть информация о том, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский давал какие-то обещания кому-то из бывших опекунов Порошенко, что он постарается его не преследовать.

«То, что Порошенко вывез всю семью из Украины, говорит о том, что Зеленский и его команда не препятствовали этому отъезду», – отметил эксперт.

Также политолог рассказал, когда, по его мнению, будет точное понимание того, что Порошенко сбежал.

«Когда соберутся депутаты на первое собрание нового состава Верховной рады. Если Порошенко не примет присягу, станет совершенно понятно, что он не вернется», – заключил собеседник.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Порошенко вызвали на допрос по одному из восьми уголовных дел.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения