Политика
30.07 18:11

Военкор раскрыл, что должен был сделать Ходорковский перед отправкой россиян в ЦАР

Военкор раскрыл, что должен был сделать Ходорковский перед отправкой россиян в ЦАР

Военный корреспондент РИА «Новости» в Сирии Михаил Алаеддин рассказал об основах подготовки перед отправкой в горячую точку. Об этом можно прочесть в материале агентства, посвященном годовщине гибели журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в Центральноафриканской Республике.

Как известно, российские журналисты отправились в ЦАР по заказу «Центра управления расследованиями», финансируемого за счет беглого олигарха Михаила Ходорковского. По словам экспертов, безалаберная организация поездки стала причиной гибели корреспондентов. Их отправили в страну, где вот уже несколько лет идет гражданская война, при этом они не получили ни охраны, ни переводчика, ни средств индивидуальной защиты, а об их настоящей цели поездки никто в ЦАР не знал.

Михаил Алаеддин отмечает, что при организации подобных поездок необходимо владеть информацией о том, куда ты едешь и что происходит в регионе. Судя по тому, что журналисты отправились в темное время суток в один из самых опасных районов страны, где их и настигли бандиты, они не обладали такими сведениями. Военкор также подчеркнул, что при себе важно иметь бронежилет, каску и средства индивидуальной защиты.

«Если есть возможность, обязательно должно быть сопровождение из страны, в которой вы будете работать – люди, которые хорошо знают местность, географию и должны более-менее представлять безопасные пути до линии фронта и обратно», – добавил он.

Ранее сенатор Франц Клинцевич рассказал, как Ходорковский отправил журналистов в ЦАР на убой.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения