Политика
30.07 18:44

Западные СМИ назвали расследование Мюллера бредом выжившего из ума старика

Западные СМИ назвали расследование Мюллера бредом выжившего из ума старика

Эксперты считают, что провальное расследование Мюллера о якобы российском вмешательстве в выборы стало символом старческого слабоумия американского правосудия.

У бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера заподозрили старческое слабоумие, а его расследование о «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года назвали бредом выжившего из ума старика. Об этом со ссылкой на издание BizPac Review сообщает Федеральное агентство новостей.

В статье BizPac Review под заголовком «Это печально: Джулиани и Пирро размышляют над теорией старческого слабоумия Мюллера», приводится мнение адвоката Трампа Руди Джулиани. Он говорит, что Мюллер не должен был заниматься расследованием мнимого вмешательства Москвы в американские выборы. Бывший мэр Нью-Йорка вместе с ведущей Fox News пришел к выводу, что у экс-прокурора развилось старческое слабоумие. По крайней мере, по его словам, это видно из выступления Мюллера перед Конгрессом на прошлой неделе. На нем следователь как будто сам ничего не знает о своем расследовании.

Американский журналист Адам Милль также выразил мнение, что Мюллер слишком стар, поэтому ему не следовало доверять это дело. Он задался вопросом, проявилось ли слабоумие спецпрокурора недавно или же оно уже существовало в 2017 году на момент его назначения спецпрокурором для расследования «российского следа». Издание также цитирует мнение консервативного радиоведущего Марка Левина, который уверен, что Мюллер был болен. 

«Послушайте, я видел людей с начальным слабоумием – я не собираюсь издеваться над этим человеком. Он явно не должен был там находиться. Он не должен был возглавлять это расследование», – приводит издание слова Левина.

Политолог-американист Владимир Брутер не согласился с мнением экспертов и подверг сомнению утверждение о том, что в США правят старые маразматики. По его словам, поведение Мюллера весьма характерно для американского правосудия.

«Точно так же себя бы вели и другие американские прокуроры и судьи, если бы знали, что есть политический заказ, а они наняты, чтобы его исполнить», – заметил он.

По словам эксперта, Мюллера не стоит обвинять в деменции, потому что спецпрокурор сделал то, чего от него ждали.

«А теперь его выставляют слабоумным стариком, хотя Мюллер – это символ слабоумия американского правосудия», – отметил политолог.

Американист отметил, что было известно с самого начала, что расследование Мюллера не закончилось бы обвинением Трампа в сговоре с Москвой, потому что обвинять президента США не в чем. Кроме того, по словам политолога, это стало бы огромным шоком для США.

«То есть перед Мюллером стояла задача заставить обывателей подумать, что российское вмешательство возможно, не более того. А после того, как он выполнил свою миссию, его можно выставить старым маразматиком. Но это общая проблема американского истеблишмента», – подытожил Брутер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-спецпрокурор Мюллер опозорился на слушаниях в Конгрессе США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения