Политика
30.07 19:04

Ходорковский принес журналистов в ЦАР в жертву своего аморального дела – Марков

Ходорковский принес журналистов в ЦАР в жертву своего аморального дела – Марков

Беглый олигарх Михаил Ходорковский ради скандальных материалов подставил журналистов в ЦАР под смертельную опасность. Об этом порталу «ПолитЭксперт» заявил политолог Сергей Марков.

Власти Центральноафриканской Республики сообщили о приостановке расследования убийства российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. По данным Генпрокуратуры ЦАР, виновниками этой трагедии являются члены незаконных вооруженных группировок. Корреспонденты были направлены в африканскую республику по заданию «Центра управления расследованиями» (ЦУР), финансируемого за счет беглого олигарха Михаила Ходорковского, для поисков так называемой ЧВК «Вагнер». Но российских частных военных компаний в Африке нет. В ЦАР присутствуют лишь 170 гражданских и пять военных инструкторов из РФ, причем по мандату ООН.

Генеральный директор Института политических исследований и член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Сергей Марков уверен, что в гибели российских журналистов виноват Ходорковский, который из экономии не выполнил простейшие правила безопасности. По словам эксперта, бизнесмен продемонстрировал колоссальную безответственность, отправив корреспондентов в страну, где идет гражданская война и где в большей части регионов попросту нет государственной власти. Политолог подозревает, что Ходорковский специально сделал так, чтобы журналисты погибли.

«То дело, которым занимается ЦУР, который и послал журналистов в Центральноафриканскую Республику, – это дело, которое создано для борьбы с российским государством, и оно глубоко аморальное. Естественно, в этом деле участвуют люди с разрушенными моральными принципами, которые готовы подставить других людей под смертельную опасность, в том числе разворовывая деньги, которые выделены на обеспечение безопасности», – подчеркнул эксперт.

Ранее сенатор Франц Клинцевич рассказал, как жадный и циничный Ходорковский отправил журналистов в ЦАР на убой.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения