Политика
30.07 20:15

Эксперт опроверг миф о том, что Россия причастна к гражданской войне на Украине

Эксперт опроверг миф о том, что Россия причастна к гражданской войне на Украине

Пользователь «Живого журнала» patrick_miller не в первый раз приводит доводы, развенчивающие миф о том, что Россия якобы участвует в гражданской войне на Украине. Он взял для примера военный конфликт в Ираке, куда вторглись в 2003 году американцы. Публицист отметил, что Штаты перебросили в Ирак 255 тыс. человек, а это примерно 1 % от общего населения страны. Население Украины составляет 44 млн человек, соответственно, для «войны» с соседом Москва должна была бы отправить в регион 440 тыс. человек.

Пользователь сделал акцент на том, что Украина заявляла: Россия якобы осудила 35 «украинских политических заключенных». По мнению публициста, в случае если бы Москва действительно вела бои на юго-востоке страны, украинская сторона могла бы захватить в плен нужное количество российских граждан, чтобы потом совершить обмен их на «политических заключенных». Однако автор напоминает, что этого до сих пор не случилось, что является доказательством того, что Россия не принимает участие в «бойне», пишет Федеральное агентство новостей.

По словам первого заместителя председателя комитета Государственной думы Александра Шерина, Киев заинтересован в гражданской войне, потому что регулярно просит финансы у своих западных партнеров.

«А составить отчет о расходовании средств, потраченных на ведение боевых действий, очень тяжело. Поэтому можно немножечко и поворовать. Пока идет гражданская война, можно на нее все списывать», – отметил эксперт.

Кроме того, по его словам, власти Киева намеренно усугубляют конфликт, чтобы ограничить в правах русскоязычных граждан Украины.

«Если бы там был мир, несколько миллионов получили бы право голосовать на выборах в Верховную раду. Соответственно, там бы появились силы, которые настроены не антироссийски, а наоборот, пророссийски», – сказал он.

Шерин считает, что при таком раскладе на Украине не запрещали бы носить георгиевские ленточки, поклонялись бы ветеранам, павшим в Великой Отечественной войне, а не эсэсовцам и их пособникам, которые сжигали грудных детей. Политик считает, что украинские власти будут и дальше делать все возможное, чтобы два государства не сблизились. По его мнению, для украинской хунты и для американцев самое страшное – это восстановление отношений между Россией и Украиной.

Шерин посетовал, что Киев никогда не признается в том, что сам развязал братоубийственную войну, а вместо этого будет обвинять во всем Россию, ведь, по мнению эксперта, элита Украины не может признаться, что выполняет приказ Госдепа США.

«Если бы они "воевали" с Россией, над Киевом бы уже давно развевался российский флаг. Немцы попытались с нами повоевать, и мы знаем, чем это закончилось», – заключил Шерин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил, когда кончится война в Донбассе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения