Общество
30.07 20:23

Минздрав ЦАР признал неспособность противостоять вирусу Эболы

Минздрав ЦАР признал неспособность противостоять вирусу Эболы

Центральноафриканская Республика не готова к распространению вируса Эболы. Такое заявление сделал министр здравоохранения страны Пьер Сомсе, передает Regnum. В соседней Демократической Республике Конго (ДРК) вирус распространяется угрожающими темпами. Сейчас погибшими от эпидемии числятся более 1700 человек. Правительство ЦАР признает свою беспомощность в случае дальнейшего распространения опасного вируса.

Неделю назад ВОЗ объявила вирус Эболы эпидемией международного масштаба. В ЦАР пока еще не было зафиксировано ни единого случая заражения, но экономические проблемы региона, а также миграция населения могут привести к дальнейшему распространению эпидемии. Министр здравоохранения отметил, что большую опасность несет торговля между гражданами ЦАР и жителями соседних государств. Также угрозу несут повстанческие группировки, которые пересекают границу с соседней ДРК.

Ситуация в ЦАР долгое время остается крайне напряженной. Ровно год назад на территории этой африканской страны были убиты российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко. Они тайно отправились в Африку для репортажа, заказчиком этого опасного материала выступил Центр управления расследованиями, который финансируется беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Публицист, писатель и политолог Юрий Самонкин считает, что в гибели работников прессы виноват именно Ходорковский, который послал людей на верную смерть для осуществления провокации.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения