Политика
30.07 20:51

Полиция предостерегла москвичей от участия в массовых беспорядках 3 августа

Полиция предостерегла москвичей от участия в массовых беспорядках 3 августа

Московская полиция призвала воздержаться от участия в несогласованной акции 3 августа, которая может обернуться очередными массовыми беспорядками. Правоохранители заявили, что будут оперативно реагировать на правонарушения. Об этом сообщил ТАСС.

«В связи с поступающей информацией о возможных нарушениях общественного порядка при проведении этой акции и провокациях (в частности, возможно использование аэрозолей раздражающего действия, пиротехники и т. д.) ГУ МВД России по Москве предупреждает его [митинга] организаторов и возможных участников о необходимости соблюдения закона. Столичная полиция будет оперативно реагировать на правонарушения и предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан», – сообщили в полиции.

Напомним, оппозиционеры отказались проводить заявленный митинг на проспекте Сахарова. Это место предложила мэрия Москвы, изначально согласовавшая акцию. Однако вместо того чтобы спокойно собрать единомышленников и выразить свою позицию в формате законного митинга, представители так называемой оппозиции отказались от предложенного им места и, судя по всему, собираются организовать очередную незаконную акцию, которая будет сопровождаться беспорядками и стычками с полицией.

Либертарианцы понимают, что, действуя в рамках закона, гораздо сложнее устроить провокации и «засветиться» в западной прессе. Кроме того, организаторы митинга опасаются, что не наберут достаточное количество людей для массовки. А на просторной площади Сахарова это будет слишком заметно.

Организаторы, которые подали заявку на митинг 3 августа, но отозвавшие ее из-за места проведения – площади Сахарова, предупреждены об ответственности за проведение акции в другом, не согласованном с городскими властями, месте.

Напомним, предыдущие провокации оппозиции закончились массовыми беспорядками в Москве, прошедшими 27 июля. Тогда «протестующие» откровенно нападали на полицейских и сотрудников Росгвардии, кидаясь в них урнами, кусками асфальта и даже взрывпакетами. кроме того, провокаторы в толпе распылили перцовые баллончики.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения