Политика
30.07 21:56

В Совфеде уверены, что правда о гибели журналистов в ЦАР опасна для Ходорковского

В Совфеде уверены, что правда о гибели журналистов в ЦАР опасна для Ходорковского

В годовщину гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике организатор трагической командировки Михаил Ходорковский отметился в соцсетях целым рядом постов с критикой в адрес России. Однако он ни слова не посвятил погибшим Орхану Джемалю, Александру Расторгуеву и Кириллу Радченко, которые были отправлены в Африку «Центром управления расследованиями», финансируемым беглым олигархом. Об этом сообщает информационный портал «Политика сегодня».

Стоит отметить, что еще в августе 2018 года бывший нефтяной магнат, напротив, обещал провести собственное независимое расследование, чтобы вывести организаторов убийства на чистую воду. Полученные доказательства он планировал опубликовать до конца 2018 года, но этого так и не произошло.

Ходорковский также обещал семьям погибших оплатить похороны. Но якобы выделенные олигархом 100 тысяч рублей родственники журналистов почему-то так и не увидели. Деньги на похороны собрали за счет пользователей в Сети.

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов считает, что такой человек, как Ходорковский, в принципе не станет заботиться о других людях. Парламентарий в интервью корреспондентам «Политики сегодня» скептически оценил обещания олигарха провести собственное независимое расследование убийства россиян, ведь Ходорковский сам является причастным к этой трагедии. Именно бизнесмен инициировал события, которые в итоге привели к трагическим последствиям, поэтому правда о произошедшем в ЦАР может быть опасна для олигарха.

Ранее сенатор Франц Клинцевич рассказал, как Ходорковский отправил российских журналистов в ЦАР на убой.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения