Политика
31.07 10:20

Главы МИД РФ и Турции обсудили координацию действий по Сирии

Главы МИД РФ и Турции обсудили координацию действий по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в Бангкоке встречу с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, где обсудил вопросы по усилению координации действий в Сирии. В частности, речь шла о борьбе с остатками террористических групп и политическому урегулированию в стране, сообщает ТАСС.

Работа двух государств в Сирии будет вестись в рамках резолюции Совбеза ООН №2254, а также по решениям Конгресса сирийского национального диалога. В ходе встречи главы дипломатических ведомств РФ и Турции выразили надежду на то, что реальное функционирование сирийского конституционного комитета начнется в ближайшее время.

Кроме того, министры иностранных дел двух стран подтвердили намерения по дальнейшему развитию отношений России и Турции. Это будет происходить в рамках договоренностей, которые были достигнуты ранее президентами государств Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Также обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в сферах торговли, экономики, культуры, гуманитарной помощи и других.

Напомним, что в Сирии еще продолжаются боевые действия по ликвидации отдельных бандформирований и террористических ячеек. Активную помощь САР оказывают Россия и Турция. В свою очередь США не просто оккупировали часть территории страны, но действуют против нее методами террористов, нанося удары по экономике государства. 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения